Строим эксклюзивные дома из клееного бруса

Сортировать по дате:

По убыванию
  • По убыванию
  • По возрастанию

Поиск:

Сбросить

Дома на юге Московской области

Серпуховской и Чеховский район Московской области как лучшее место для загородной недвижимости!

Установка камина в деревянном доме из клееного бруса

Деревянный дом с камином. Какие они - камины для деревянных домов? Как выбрать? Как установить? Как обезопасить себя и дом от пожара? 

Комбинированный дом где и когда он появился?

Комбинированный дом. Где и когда он появился? Каковы его особенности? В чем преимущества перед другими строениями?

Основные риски при выборе строительной компании

На современном строительно-монтажном рынке функционируют организации различных масштабов. 

Клееный брус: практично, долговечно, эстетично

Клееный брус как один из лучших материалов для строительства загородных объектов недвижимости. Экологичность, прочность и многое...


Какой краской покрасить дом из клееного бруса?

Ответ на вопрос «Какой краской покрасить дом из клееного бруса?» очень важен для создания хороших условий эксплуатации здания.

Преимущества и недостатки одноэтажных домов

При выборе проекта необходимо определить необходимое количество помещений, расположить их удобно для каждого члена семьи. Также необходимо учитывать возраст членов семьи, а это могут быть представители двух-трех поколений, и каждый должен иметь свое личное пространство.

Дом по сторонам света

Для комфортности проживания в доме из клееного бруса недостаточно его построить. Необходимо правильно расположить дом по сторонам света.

Мифы о клееном брусе

Мы собрали самые популярные мифы о клееном брусе и постараемся помочь Вам с выбором дома для комфортного проживания!

Клей Akzo Nobel для бруса

От клея зависят качество дома, его прочность и надежность. Задумываясь над безопасностью проживания в доме из клееного бруса, наименованием применяемого в производстве клея интересуются те, кто запланировал построить дом. То есть, клей должен быть качественным, надежным и в то же время экологичным, безопасным, только тогда клееный брус будет тоже экологически чистым, а ведь  именно это, вкупе с эстетическим видом бруса, привлекает заказчиков.

Какие виды крыш бывают и в чем их различие?

Основное функциональное назначение крыши – защита от атмосферных осадков и сезонных перепадов температур. Другой не менее важной функцией крыши является теплоизоляция. Крыша защищает от действия нагревающих солнечных лучей и ультрафиолетового излучения солнца, а с другой стороны сохраняет тепло в доме, не пропускает его на улицу в холодное время года.

Кроме этого крыша является украшением дома, его визитной карточкой. Обычно на вопрос: «В каком доме ты живешь?» отвечают: «А во-о-о-он в том, с красной крышей, черепичной».

Дом или баня с террасой - преимущества

Терраса – это открытая площадка, сооружаемая на отдельно стоящем основании: на сваях или фундаменте, или же на простом деревянном каркасе. Она служит местом летнего отдыха, что-то вроде летней гостиной с садовой мебелью, отсутствием стен с одним большим окном на все стороны света и в окружении природы.

Дома в стиле фахверк

Фахверк – необычная домостроительства конструкция. Состоящая из каркаса, являющегося основой конструкции. Подробнее..

Профилированный брус как строительный материал

Брус представляет собой бревно, обработанное на четыре канта по определенным размерам. Если брус имеет профиль, вырезанный на станках по специальным шаблонам, то такой брус называется профилированным. Профиль может быть разной длины и разного сечения.

Шипы и пазы профилей помогают максимально уплотнять соединения, не допускать попадания влаги между брусьями, облегчать процесс сборки стен, сберегать тепло в построенном доме.

Внешне профилированный брус выглядит эстетически привлекательно: ровная гладкая поверхность без щелей в соединениях.

Винтовые сваи - какие бывают (обзор)

Основной опорной конструкцией дома является фундамент. Он передает нагрузку от строения на грунт, равномерно распределяя ее по всему своему периметру. От устойчивости и прочности фундамента зависит добротность постройки, ее качество, надежность и долгий срок службы.

Благоустройство и озеленение

Итак, вы решили облагородить свой участок.

Встают вопросы: с чего начать и как проводить благоустройство и озеленение участка?

Важность балок перекрытия

Если заглянуть в энциклопедический словарь, то можно увидеть определение слова «балка». Это конструктивная часть различных сооружений, представляющая собой в большинстве случаев прямой брус, опирающийся в нескольких точках и работающий главным образом на изгиб.

Молниезащита деревянного дома

Одним из природных явлений, опасных для человека, является молния. Молния − мощный электрический разряд между двумя поверхностями, имеющими разноименный заряд. Это две грозовые тучи или туча и поверхность земли, обычно заряженная положительно. В случае, когда электрический разряд молнии происходит между тучей и поверхностью земли, возможны наземные разрушительные последствия, такие как возникновение пожаров и порча имущества, возможно причинение вреда здоровью человека и даже его гибель.

Комфортное проживание в загородном доме - это реально!

Можно ли приблизить условия загородной жизни к городским?

Конечно, можно! Издав этот утвердительный возглас, все же нужно рассудить, как это сделать, потому что необходимо учитывать все аспекты загородной жизни, в том числе и социальные.

Городские условия жизни, прежде всего, предполагают коммунальные удобства:

- электрические сети,

- водоснабжение, холодное и горячее,

- отопление,

- природный газ на кухне,

- канализация.

Звукоизоляция в деревянных домах

Звукоизоляция в деревянных домах, в домах из клееного бруса – животрепещущая тема. Хорошая слышимость в таких домах досаждает днем и ненавистна ночью.

Так как древесина – хороший резонатор в силу своих физических свойств, таких, например, как плотность, она прекрасно проводит звук, поэтому для комфортного проживания при строительстве необходимо решить вопросы звукоизоляции.

В звукоизоляции нуждаются не только перекрытия в многоуровневых деревянных домах, пол и потолок, но и стены тоже.

Что же такое усадка древесины?

Усадка – это уменьшение в размере, в объеме вследствие потери влаги, уплотнения (из словаря С.И. Ожегова).

Усадка древесины происходит как раз из-за потери влаги, высыхания. При усадке происходит изменение объема деревянных конструкций, которое ведет к появлению трещин и деформации, поэтому существуют различные мнения по поводу усадки дома из клееного бруса.

Продлеваем жизнь деревянному дому

Клееный брус является одним из популярных строительных материалов не только из-за своего прекрасного внешнего вида. Клееный брус имеет все полезные свойства древесины, улучшенные и усиленные в технологическом процессе его производства.

Конечно, производство клееного бруса включает в себя этапы противопожарной обработки дезинфекции и уничтожения различных микроорганизмов, которые разрушают древесину.

Выбор древесины для производства клееного бруса

Клееный брус – один из самых востребованных строительных материалов современности, потому что дома из клееного бруса отличаются наиболее благоприятным микроклиматом для проживания. Эта комфортность во многом зависит от материала, из которого построены стены, пол, потолок, а именно от клееного бруса, от древесины, которая пошла на его изготовление. Поэтому в нашей компании существуют стандарты качества, весьма требовательные к выбору лесоматериала.

Двери в деревянных домах: виды и функционал

Дверь – важная составляющая дома. Это только в загадке «без окон, без дверей полна горница людей», а настоящий дом без дверей представить сложно. Входная дверь – это доступ в дом. Кроме этой функции двери выполняют и такие как:

- коммуникативные функции,

- защищающие,

- эстетические.

Велико разнообразие видов и типов дверей, предназначенных для жилых помещений. Они классифицируются по расположению, материалам, по характеру перемещения, по конструкции полотна.

Мансарда в деревянном доме

Мансарда или мансардный этаж – это жилое помещение, устраиваемое на чердаке. В этом случае чердачное пространство используется более рационально, так как вместо пустого или заполненного ненужными вещами помещения можно устроить жилые комнаты различного назначения. Также мансардный этаж можно надстроить, в этом случае крыша дома переделывается.

Пожарная безопасность деревянного дома

Все большую популярность приобретают дома из клееного бруса, этого уникального строительного материала, красивого, прочного и экологичного. Естественно, что на передний план выходят вопросы пожарной безопасности деревянного дома, ибо возникающие пожары не только уничтожают материальные ценности, они уносят человеческие жизни. В целях их сохранения необходимо проводить пожарную профилактику, комплекс мероприятий, которые:

  • обеспечивают безопасность людей;
  • предотвращают пожара;
  • существенно ограничивают распространения пламени;
  • создают условий для своевременного и успешного тушения возникшего огненного очага.

Вентиляция в деревянном доме

Существует мнение, что в деревянных домах достаточно естественной вентиляции, ведь древесина – это тот строительный материал, который «дышит». Свежий воздух может поступать из окон и дверей, и его будет достаточно.

Но на самом деле это не так. Во-первых, в строительстве и отделке деревянных домов используются синтетические материалы, не оставляющие щелей, что затрудняет естественную вентиляцию. Во-вторых, естественной вентиляции не хватает для воздухообмена в таких помещениях, отличающихся повышенным влагосодержанием, как кухни, ванные, туалетные комнаты.

Утепление деревянного дома (обзор вариантов)

Утепление дома преследует две цели: сохранение теплового комфорта и уюта в доме в самую ненастную и холодную погоду и сбережение финансовых средств на отопление.

Для достижения этих двух связанных друг с другом целей в строительстве дома из клееного бруса используются теплоизоляционные материалы, которые помогают снизить теплопотери.

Ландшафтный дизайн - с чего начать?

Построен дом из клееного бруса, и можно приниматься за благоустройство земельного участка. Вот здесь можно разбить цветник с уникальными сортами цветов, самое место для цветника, из окон им можно любоваться, правда, тень от дома будет заслонять его, а это уже минус для цветов. А вот там беседку поставить, но придется пересадить дерево. Или беседку разместить с другой стороны дерева?

Полы в доме из деревянного бруса

Способы устроения полов в деревянном доме зависят от фундамента, на котором стоит дом. Обычно легкие дома из клееного бруса возводятся на недорогих фундаментах – свайном, столбчатом, ленточном, которые применяются на слабых и рыхлых грунтах. Используются и плитные фундаменты, сплошные, подходящие для всех видов почвы.

Электропроводка в деревянном доме

Статистика говорит о том, что большая часть пожаров возникает по причине неисправности электропроводки. А такие неисправности возникают по двум причинам: монтаж электропроводки выполняли лица, не имеющие допуска к работам с электрооборудованием, и само электрооборудование не имеет должного качества.

Системы отопления деревянного дома

Для поддержания комфортных условий в холодное время года производится искусственный обогрев жилого помещения, или его отопление. Под отоплением также понимаются системы, которые выполняют функции обогрева.

Строительство бани из клееного бруса:плюсы и минусы

Клееный брус быстро завоевал достойное место на рынке стройматериалов.


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!

Остались вопросы? Напишите нам!

* - Поле обязательно для заполнения

Оставьте свой телефон, и мы вам перезвоним!

* - Поле обязательно для заполнения

Заявка успешно отправлена!