Строим эксклюзивные дома из клееного бруса

Сортировать по дате:

По убыванию
  • По убыванию
  • По возрастанию

Поиск:

Сбросить

Если заглянуть в энциклопедический словарь, то можно увидеть определение слова «балка». Это конструктивная часть различных сооружений, представляющая собой в большинстве случаев прямой брус, опирающийся в нескольких точках и работающий главным образом на изгиб.

Из определения ясно, что балка – это важный элемент любой конструкции, в том числе перекрытий, которые разделяют строение по высоте и отделяет чердачное помещение.

Кроме собственного веса перекрытия несут на себе нагрузку от крыши, если это чердачное перекрытие, от стен, от засыпки пола, от мебели, от различных интерьерных составляющих, от вещей, людей, если это межэтажные перекрытия.

Перекрытия должны быть надежными, от этого зависит безопасность проживания в доме. Они должны быть жесткими, чтобы держалась конструкция дома, и пожаробезопасными.

Длительность эксплуатации строения тоже зависит от качества и надежности перекрытий.

Поэтому к перекрытиям и балкам, их составляющим, предъявляются определенные требования, регламентируемые специальными нормативными документами – СНиП и ГОСТ.

Эти требования влияют и на выбор материала для перекрытий. В многоэтажных домах в качестве перекрытий применяются железобетонные плиты, в строительстве малоэтажных собственных домов и коттеджей для перекрытий применяются металлические и деревянные балки.

Металлические балки перекрытия

Металлические балки перекрытия – это брусья, изготовленные из высокопрочной стали и имеющие определенную форму сечения: двутавр и швеллер. Такая форма сечения выбирается неспроста. Двутавровые и швеллерные балки имеют меньший вес, они устойчивы на деформацию кручения или изгиба.

Металлические балки прочны и надежны, так как изготавливаются из металла высокой плотности. Они имеют высокую огнестойкость и не подвергаются порче биоорганизмами. Металлические балки перекрытия имеют высокую теплопроводность и низкую звукоизоляцию, исправление чего требует специальных материалов, а для установки таких балок требуется специальная подъемная техника, что повышает стоимость строительных работ.

Деревянные балки перекрытия

Деревянные балки изготавливаются из древесины твердых пород.

Деревянные балки имеют небольшой вес, теплопроводность их ниже, чем у металлических. Они легко монтируются, для монтажа не требуется специального оборудования, а при необходимости их легко заменить. Но деревянные балки перекрытия требуют дополнительной обработки для огнезащиты и защиты от микроорганизмов и насекомых, способных вызвать гниение и разрушение древесины.

Балки перекрытия из клееного бруса

Самым оптимальным материалом для изготовления балок перекрытия является клееный брус, который крепок, надежен и прочен.

К достоинствам клееного бруса так же относятся практическое отсутствие усадки, возникновения трещин, сохранение геометрической формы и неизменность высокого качества поверхности в период эксплуатации.

Высокая прочность клееного бруса, получаемая в процессе его производства, позволяет изготавливать балки практически неограниченных размеров и гарантирует долгий срок их службы.

Производство клееного бруса включает этап обработки асептиками, составами, защищающими древесину от повреждения плесенью, насекомыми и гнилостными грибками. Поэтому балки перекрытий из клееного бруса имеют повышенную стойкость к поражениям микроорганизмами.

Отличительное качество таких балок – это простой монтаж конструкций, что делает их востребованными при строительстве не только собственных домов и домов низкой этажности.

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!

Остались вопросы? Напишите нам!

* - Поле обязательно для заполнения

Оставьте свой телефон, и мы вам перезвоним!

* - Поле обязательно для заполнения

Заявка успешно отправлена!