Строим эксклюзивные дома из клееного бруса

Сортировать по дате:

По убыванию
  • По убыванию
  • По возрастанию

Поиск:

Сбросить

Дверь – важная составляющая дома. Это только в загадке «без окон, без дверей полна горница людей», а настоящий дом без дверей представить сложно. Входная дверь – это доступ в дом. Кроме этой функции двери выполняют и такие как:

- коммуникативные функции,

- защищающие,

- эстетические.

Велико разнообразие видов и типов дверей, предназначенных для жилых помещений. Они классифицируются по расположению, материалам, по характеру перемещения, по конструкции полотна.

Наружные двери

Наружные двери в деревянном доме из клееного брусаПо расположению двери делятся на внутренние и наружные. Наружные двери – это входные в дом двери, поэтому они должны защищать от проникновения в дом посторонних лиц. Эта функция может быть выполнима в том случае, когда конструкция двери защищена от взлома. Кроме этого наружная дверь защищает внутренние помещения дома из клееного бруса от холода и жары, от уличного шума, пыли, от атмосферных воздействий: ветра, снега, дождя. Вдобавок она должна иметь эстетический вид и полностью гармонировать с дизайном дома. Такие функции может выполнить только надежные, добротно изготовленные двери. Поэтому лучше приобретать входную дверь от производителей, зарекомендовавших себя качественной продукцией. Накладно? Да, но это как раз тот случай, когда вложенные средства себя оправдают.


Наружные двери могут быть только распашными, то есть такими, которые вращаются вокруг одной неподвижной оси. Такой способ перемещения наружных дверей определяют пожарные требования и нормы. Этими же нормами предусматривается и сторона распаха наружных дверей. Двери должны открываться только наружу, чтобы из помещения можно было легче выбежать в случае непредвиденных критических ситуаций.

Внутренние распашные двери

Внутренние распашные двериВнутренние двери по характеру перемещения могут быть распашными и трансформирующимися.

Распашные двери состоят из дверной коробки и полотна двери, которое навешивается на коробку.

Количество дверных полотен может доходить до четырех, в зависимости от этого распашные двери могут быть однопольными, полуторными, двупольными, четырехпольными.

Распашную дверь можно выбрать на любой вкус: с глухим дверным полотном или частично остекленным, деревянную, мезонитовую или пластиковую.

Трансформирующиеся двери

К таким дверям относятся откатные, раздвижные, шарнирно-складчатые двери. Эти двери устанавливаются в жилых помещениях небольших размеров.Трансформирующимся дверям не нужно занимать некоторое пространство для распаха, они помогают увеличить полезную площадь жилища.

Откатные двери делятся на выдвижные, приставные и двери-перегородки. Все эти двери  перемещаются по направляющим, которые монтируются по-разному, в зависимости от  типа двери.

Выдвижные двери  требуют установки специального пенала для дверного полотна. Обычно это пенал маскируется под стену.

Приставные двери перемещаются по направляющей, которая крепится на стене. В открытом виде такая дверь «приставляется» к стене около дверного проема. Приставные двери обычно состоят из одного глухого полотна.

Двери-перегородки состоят из одного или нескольких полотен, которые могут быть как глухими, так и остекленными. Такие двери при открывании просто сдвигаются в сторону.

Раздвижные двери перемещаются по направляющим, которые могут быть прямо- и криволинейными. Это отличный вариант для тех мест, где дверь стоит открытой целый день.

Шарнирно-складчатые двери принципом действия похожи на ширмы. После открытия узкие панели таких дверей складываются в гармошку около дверного проема. Современные шарнирно-складчатые двери имеют множество конструкций, обеспечивающих устойчивость и легкий и тихий ход.

Трансформирующиеся двери позволяют объединять несколько небольших смежных помещений в одно большое или, наоборот, разделить одно большое на несколько имеющих свои функции.

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!

Остались вопросы? Напишите нам!

* - Поле обязательно для заполнения

Оставьте свой телефон, и мы вам перезвоним!

* - Поле обязательно для заполнения

Заявка успешно отправлена!