Строим эксклюзивные дома из клееного бруса

Сортировать по дате:

По убыванию
  • По убыванию
  • По возрастанию

Поиск:

Сбросить

Как изготавливается клееный брус?

На практике многократно доказано, что деревянные строения долговечны, надежно уберегают от холода и гарантируют настоящий домашний уют. А для строительства деревянных домов как нельзя лучше подходит клееный брус

Чаще всего при изготовлении клееного бруса используются бревна сосны или ели, впрочем, годятся для этого кедр и лиственница. Дерево определенным образом обрабатывается, распиливается на доски (ламели) и высушивается. После удаления дефектов доски пропитывают антисептиками, строгают.

Прочность клееного бруса напрямую зависит от качества и состава клея, которым ламели скрепляются друг с другом. В применяемом средстве не должно быть токсичных веществ, опасных для здоровья, особенно если речь идет о строительстве жилья.

От малоэтажного дома до величественного коттеджа

Строения из клееного бруса получаются геометрически цельными и привлекательными. Материал позволяет подстраиваться под различные стили и архитектурные формы, не ограничивая заказчика площадью участка и размером предполагаемой конструкции.

Из клееного бруса можно построить как особняк под старину, так и современный дом с лоджиями и террасой, а ламели разной длины позволяют сконструировать как малоэтажную постройку, так и уходящий ввысь коттедж. Надо сказать, что внутри будет просторно, светло и сухо.

Лучшее решение для энергосбережения

Стоит отметить также, что клееный брус надежно сохраняет тепло внутри дома и не пропускает посторонние звуки. Проблема тепло- и шумоизоляции решается за счет плотно примыкающих торцами друг к другу элементов конструкции. Владельцу дома не придется конопатить трещины и щели какими-либо утеплителями или изоляторами, поскольку энергоутечек попросту не будет.

Кроме того, в отличие от бревенчатых строений, при монтаже которых нередко приходится использовать дополнительные, неконструктивные элементы, конструкции из клееного бруса собираются с помощью тех же фрагментов профиля.

Дом из бруса устойчив, как крепость

Клееный брус куда менее подвержен деформации и растрескиванию в результате высыхания, поскольку материал заранее специально обрабатывают с учетом неизбежных климатических нагрузок.

Резюмируя, можно с уверенностью сказать, что износостойкость домов из бруса на порядок выше по сравнению с другими постройками из дерева, поэтому технологии изготовления и использования этого материала приобретают всё большую популярность. 


Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!

Остались вопросы? Напишите нам!

* - Поле обязательно для заполнения

Оставьте свой телефон, и мы вам перезвоним!

* - Поле обязательно для заполнения

Заявка успешно отправлена!