Строим эксклюзивные дома из клееного бруса

Сортировать по дате:

По убыванию
  • По убыванию
  • По возрастанию

Поиск:

Сбросить

Применение

При изготовлении клееного бруса используется клей.

Обработанные ламели проходят через клееналивную машину и попадают под пресс. Там под давлением клей проникает в поры дерева на значительную глубину, происходит полимеризация клея, и крепкое сцепление ламелей обеспечено. Полученный клееный брус идет на строительство домов, бань, беседок.

От клея зависят качество дома, его прочность и надежность. Задумываясь над безопасностью проживания в доме из клееного бруса, наименованием применяемого в производстве клея интересуются те, кто запланировал построить дом. То есть, клей должен быть качественным, надежным и в то же время экологичным, безопасным, только тогда клееный брус будет тоже экологически чистым, а ведь  именно это, вкупе с эстетическим видом бруса, привлекает заказчиков.

Всем перечисленным качествам соответствуют клеевые системы компании Akzo Nobel, применяемые на нашем производстве.

Концерн Akzo Nobel является ведущим мировым производителем лакокрасочных и клеевых покрытий.  Его история уходит в глубины веков, но продукция остается все такой же: инновационной,  качественной, простой в применении, с высокой безопасностью.

Клей Akzo Nobel – двухкомпонентный, он состоит из клея как такового или адгезива и отвердителя. Такой состав из двух компонентов называется клеевой системой.

Рабочие характеристики клея воистину выдающиеся и уникальные:

  • он быстро и ровно наносится;
  • быстро сохнет;
  • дает прочное соединение;
  • обладает водостойкостью;
  • обладает высокой теплостойкостью;
  • имеет стойкость к растворителям;
  • стойкость к непрерывной пластической деформации, или ползучести.

Экономичность

Клеевые системы Akzo Nobel называют экономичными, потому что для качественного и прочного соединения требуется тонкий, в несколько микрон, слой клея. В этом случае материал расходуется экономично, что понижает стоимость клееного бруса. Тонкий слой клея повышает водостойкость бруса, продавая ему долговечность.

Водная основа клея играет большую роль в сохранении высокой паропроницаемости древесины, ее способности пропускать или задерживать пар. Эта способность древесины помогает создавать в доме комфортный для здоровья человека микроклимат.

Водная основа, в отличие от синтетических основ, не препятствует естественному воздухообмену, поэтому в доме из клееного бруса существует сезонная регуляция температуры: прохлада летом, а тепло – зимой.

Применяемая на производстве клеевая система вносит свою существенную лепту в увеличение прочности клееного бруса, тем самым улучшая его физико-механические свойства.

Безопасность

В своем составе клей Akzo Nobel не имеет формальдегида, толуола и тяжелых металлов, обычно содержащихся в клеях, что говорит о его высокой безопасности. В самом деле, формальдегид относится к канцерогенным веществам, он обладает токсичностью и негативно действует на центральную нервную систему, а по классу опасности относится к чрезвычайно опасным веществам. Толуол является сильно токсичным ядом, разрушающим организм человека, а тяжелые металлы имеют способность накапливаться в организме, вызывая ряд заболеваний.

Отсутствие этих ядовитых веществ – результат исследований и разработок концерна Akzo Nobel в рамках борьбы за улучшение экологии в мире.

Сертифицированные в Европе и России клеевые системы Akzo Nobel настолько безопасны, что превышают в несколько раз существующие экологические нормы.

Использование клеевых систем позволяет не только строить экологически чистые дома, но и сохранять безопасность окружающей среды и здоровье людей.

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!

Остались вопросы? Напишите нам!

* - Поле обязательно для заполнения

Оставьте свой телефон, и мы вам перезвоним!

* - Поле обязательно для заполнения

Заявка успешно отправлена!