pixel
Студия клеёного бруса

Строим эксклюзивные дома из клееного бруса

Клеёный брус как наиболее подходящий материал для строительства загородных домов.

Сортировать по дате:

По убыванию
  • По убыванию
  • По возрастанию
Сбросить

Клеёный брус - это один из видов инженерного пиломатериала, который был разработан в конце 20-го века. Поскольку большинство стандартных пиломатериалов поступает из лесозаготовительных или лесохозяйственных предприятий, трудно найти брус длиной более 5 метров, который являлся бы прямым и достаточно прочным и имел бы подходящее качество для использования в строительстве. Производители клееного бруса заявляют о преимуществе в длине, и отсутствии прочих недостатков, которыми обладают другие виды пиломатериалов.

Коттеджи из клееного бруса состоят из балок, составленных из слоев шпона, которые были отщеплены от бревен. Эти слои покрыты высокопрочным клеем компании Akzo Nobel и уложены в заготовку для придания нужной длины, ширины и толщины. Заготовка отсаживается в нагретом прессе, что придает ей окончательную прочность и устойчивость к процессам гниения. Затем заготовку распиливают в стандартные размеры установленные на производстве для использования в качестве балок и пролётов. В современном мире клеёный брус считается наиболее подходящим материалом для строительства загородных домов.

Фундамент

Дома из клееного бруса под ключ имеют относительно небольшой вес по сравнению с домами из обычного дерева, поэтому для строительства не требуются тяжелые и дорогие фундаменты. В зависимости от типа почвы и уровня грунтовых вод используются в основном два типа фундамента - фундаменты на сваях и фундаменты на подошве. Отдельным этапом строительства основания является изготовление монолитной железобетонной плиты, расположенная дополнительно над решеткой фундамента. Это создаст дополнительную жесткость, а также улучшит распределение нагрузки и упростит установку полов внутри дома, особенно если позже планируется установить систему тёплых полов пола.

Установка силового каркаса

По всему периметру фундамента наносится двойной слой гидроизоляции, на который кладётся первый слой балок из клеёного бруса. После этого собирается основной каркас дома из клееного бруса, составленный из бруса большего диаметра. Кроме того, в процессе сборки дома из клеёного бруса необходимо использовать деревянные подпорки для придания жесткости особо напряженным местам. Угловое соединение бруса запечатывается специальными уплотнителями - эти материалы полностью исключают возможное появление точек разгерметизации. После установки межэтажных балок приступают к монтажу стропил и кровли дома из клееного бруса.

Утепление

Следующим шагом является установка изоляции внутри тепловой оболочки здания вдоль нижней кромки пола и верхней кромке потолка и стыков крыши. После этого изолируется крыша по всей её площади, за исключением наружного карниза. Для должных показателей теплопроводности толщина изоляционного материала должна составлять не менее 200 мм.

Дома из клееного бруса - проекты и цены

Цены одноэтажного дома под ключ варьируется от 1,5 до 4 миллионов рублей. Проекты и цены домов из клееного бруса варьируются в зависимости от сложности архитектурной компоновки и количества затраченного пиломатериала. Коттеджи из клееного бруса - выгодное вложение в будущее своего жилища.

Необходима консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!

Остались вопросы? Напишите нам!

* - Поле обязательно для заполнения

Согласие с политикой конфиденциальности

Оставьте свой телефон, и мы вам перезвоним!

* - Поле обязательно для заполнения

Согласие с политикой конфиденциальности

Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена!