Строим эксклюзивные дома из клееного бруса

Сортировать по дате:

По убыванию
  • По убыванию
  • По возрастанию

Поиск:

Сбросить

Особенности комбинированного дома

Вообще такие дома пришли к нам из Европы, где они часто строились как сооружения для пастухов и животных, в которых нижний ярус выкладывался из камня и затирался глиной и известняком, а верхний служил для обитания человека и был сделан из дерева – так появилось всем известное «шале». Строились они и в Германии, в которой назывались – фахверками.

В России с середины XVIII века, после прокатившейся по стране череды массовых пожаров, высочайшим указом было велено строить первые этажи только из камня. В городах того времени комбинированные дома стали массовым архитектурным решением.


От историй из учебника - к дню сегодняшнему

Как правило, строительство комбинированных домов требовалось купечеству, которое селилось в городах. Первый ярус дома представлял собой лавку или конторку со складскими помещениями, а во втором селилась семья торговца. Истории тех лет дают полное представление о жизни в таком доме.

Многие и сегодня используют строения такого типа для ведения бизнеса и проживания, устраивая, как правило, два раздельных входа в дом – гостевой для посетителей и спрятанный от лишних глаз – для своей семьи. Такой вариант нужен тем, кто в силу каких-либо обстоятельств хочет и должен осуществлять круглосуточный контроль за своим бизнесом – например, сельским магазином.

Однако комбинирование материалов дает неоспоримые выгоды при строительстве, а планировка современного дома уже потеряла всяческую купеческую направленность - красивые комбинированные дома для людей разного статуса сегодня можно найти в каталогах любых, уважающих себя, архитектурных мастерских.


Материалы для строительства дома

Во все времена люди старались использовать для строительства обитаемых помещений природные материалы. Это обусловлено их широкой доступностью и, что немаловажно, экологичностью. Материалы, которые распространены в нашей стране, и Европе - натуральный строительный камень (бут) и дерево. Строительствоиз бута сопряжено с рядом трудностей, и человек стал производить искусственный камень, нужной формы и размера – кирпич, строительные блоки и секции. Применение в строительстве готовых элементов ускоряет строительство в разы. Материалом для строительства второго этажа является чаще всего дерево, однако существуют и варианты – например, газо- и пенобетон, арболит, а также строительство по каркасной технологии. Подытожив, установим, как факт, что наиболее распространенным строением этого типа является комбинированный дом из кирпича и клееного бруса, который дает все возможные выгоды при строительстве.


Возможности при строительстве и владении

Вне зависимости от того строите вы дом сами или покупаете готовый, на этапе строительства уже выделяется некоторая экономия, которая потом увеличивается в процессе владения. Положительные стороны, появляющиеся на этапе возведения:

·   конструкция дома, являясь облегченной, не потребует сложного фундамента;

·   второй и последующие этажи выходят, как правило, дешевле первого;

·   высокая скорость возведения;

·   в зависимости от проекта – грамотное использование пространства самого дома, в котором можно разместить сразу технические помещения во время строительства всего, что выше первого этажа.

Все эти плюсы, несомненно, положительно скажутся и на экономической составляющей строительства вашего здания. Однако, это еще не все. Последующая эксплуатация обязательно выявит также следующие достоинства:

·   относительная пожаробезопасность первого этажа;

·   долговечность;

·   возможность применения любых дизайнерских решений при отделке.

·   экономия средств на отоплении и эксплуатации.


Особенности проектов комбинированных домов

Предварительно выбирая себе комбинированный дом из клееного бруса, проекты и цены на который очень разнятся, вам придется перебрать не один десяток возможных вариантов. Обусловлено это тем, что современные дома такого типа имеют массу возможностей для наполнения их функционалом. Это и возможность разместить в них гараж и мастерскую, хозяйственно-бытовые помещения или пространство для работы и отдыха, а удачное сочетание геометрических размеров, даст богатый задел для любой внутренней архитектуры дома.

Принимая решение построить комбинированный дом вы, в силу каких-то обстоятельств, принимаете исторически обоснованное решение. Дома такого типа заслужили свою популярность как в Европе, так и у нас на родине – России. Этот способ строительства проверен временем и большим количеством людей, проживавших в них. Практичность и долговечность, которыми они наделены позволяют часто видеть их в старинных русских городах, окунаясь в историю как государства, так и зодчества.



Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!

Остались вопросы? Напишите нам!

* - Поле обязательно для заполнения

Оставьте свой телефон, и мы вам перезвоним!

* - Поле обязательно для заполнения

Заявка успешно отправлена!