Строим эксклюзивные дома из клееного бруса

Сортировать по дате:

По убыванию
  • По убыванию
  • По возрастанию

Поиск:

Сбросить

Можно ли приблизить условия загородной жизни к городским?

Конечно, можно! Издав этот утвердительный возглас, все же нужно рассудить, как это сделать, потому что необходимо учитывать все аспекты загородной жизни, в том числе и социальные.

Городские условия жизни, прежде всего, предполагают коммунальные удобства:

- электрические сети,

- водоснабжение, холодное и горячее,

- отопление,

- природный газ на кухне,

- канализация.

Для комфортабельности проживания в загородном доме или коттедже нужно, чтобы все эти коммунальные удобства были также доступны. Для этого нужно серьезно подойти к выбору места для дома из клееного бруса.

При мысли «жить за городом на природе» возникает картинка малолюдной деревни, тихой и зеленой, где по утрам будит пенье птиц и крики петухов.

Но в основном такие деревни не газифицированы, это раз, а во-вторых, от основной линии ЛЭП туда отходит электрическая линия неизвестной мощности, и на неизвестные километры она тянется. На какую мощность будет разрешено подключение и какую мощность получите дома - это наверняка не те киловатты, что хотелось бы, потому что надо, чтоб работала вся бытовая техника, телевизор и компьютер, нагревалась электросауна, и насос качал воду из скважины около дома, а не только вы будете иметь электроэнергию с этой сети, и одному Богу известно, когда ее поставили вообще.

Отсюда вытекают первые два условия выбора места для строительства дома, где можно будет жить с условиями городской жизни: газификация и близко стоящая ЛЭП.

Конечно, бывают случаи отключения электроэнергии вследствие сильного ветра и обрыва проводов, замыкания или нерадивости лиц, обслуживающих электрические сети и системы. Для того, чтобы жизнь в загородном дома не замирала, и не было чувства наступления вселенского хаоса, можно приобрести генератор. Он поможет, не ущемляя жильцов дома ни в каких потребностях, прожить время до подключения электричества.

Для обеспечения дома водой можно пробурить личную скважину. Это самый удобный способ водообеспечения, потому что он автономный, постоянный и ничем не ограниченный.

Проблему с канализацией тоже можно решить на уровне современных технологий. Для качественного и глубокого очищения продуктов жизнедеятельности человека существует комплекс биоканализации, которая не нарушает санитарные нормы и правила и удобна в обслуживании. Вернее, не требует дополнительного обслуживания, отходы разлагаются и очищаются в самом комплексе.

Еще для условия комфортного проживания нужно, чтобы у каждого члена семьи было собственное пространство, представляющее из себя комнату или угол, а в лучшем случае мансарду, где можно провести уединенные часы для занятия любимым делом или просто подумать, помечтать, помедитировать. Но об этом нужно позаботиться заранее, во время проектирования дома.

Третье главное условие при выборе места дома - это дорога, связывающая место проживания с работой. И не только с работой. С местами культурного отдыха, которые сосредоточены в городе. С супермаркетами, где удобно совершать покупки – все что нужно и сразу, потому что не будет рядом магазина, и не выскочишь вечером с авоськой купить пару булок. С медицинскими учреждениями и аптеками, так как мы и взрослые и дети имеют привычку хворать в самое неподходящее время. С детскими садами и школами, которых может просто не оказаться поблизости или желательно посещение детьми образовательных учреждений более высокого уровня. С местами дополнительного образования детей и взрослых, таких как языковые курсы, танцы, спорт, фитнес, бассейн и так далее. Естественно, дорога должна быть легкопроходимой, если не хорошего качества.

Тогда пение птиц по утрам и отсутствие надоедных соседей сверху и снизу гарантированы!

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!

Остались вопросы? Напишите нам!

* - Поле обязательно для заполнения

Оставьте свой телефон, и мы вам перезвоним!

* - Поле обязательно для заполнения

Заявка успешно отправлена!