pixel
Студия клеёного бруса

Строим эксклюзивные дома из клееного бруса

Сортировать по дате:

По убыванию
  • По убыванию
  • По возрастанию
Сбросить

Черепичные крыши веками используются в строительстве домов. Изобретенные 12 тысяч лет назад, они проделали огромный путь на Запад, войдя в цивилизацию Греции и Рима, и, наконец, достигли Америки в XVI веке. Обычно они ассоциируются с тёплым климатом, и зачастую их можно увидеть в качестве кровли домов юго-запада США, где они полюбились за свой «деревенский вид» и способность выдерживать высокие температуры, сохраняя конструкцию здания. Хотя, как правило, черепичная крыша навевает мысли об атмосфере Испании, благодаря современным технологиям использовать её стали повсеместно.

Черепица изготавливается путем обжига глины и является очень хрупкой. В отличие от традиционной гонтовой кровли она может легко потрескаться и сломаться при неправильной эксплуатации. Черепица не выдержит тяжестей, как, например, падающие с деревьев ветки, поэтому владельцу дома необходимо достаточно часто проверять целостность крыши, особенно после сильных гроз и шторма. Так как черепица очень хрупкая и может сломаться под вашим весом, вы не сможете просто забраться на крышу и пройтись по ней. Лучшим способом будет осмотр с помощью бинокля.

Несмотря на некоторые ограничения, черепица более стойкая, нежели вы считаете. За исключением поломок от воздействия тяжелого веса, черепица имеет очень долгий срок службы. Благодаря обжигу черепица хорошо защищает от осадков, её цвет никогда не выгорает на солнце и не изменяется от дождей. Также она отражает жар солнечных лучей, что обеспечивает прохладу в доме летом и уменьшает энергозатраты на кондиционер.

За счёт прочной аэродинамичной укладки и дизайна кровля из черепицы ветроустойчива. Так как уже во время изготовления черепица подвергается обжигу при высокой температуре, она обладает огнеупорными свойствами. Кроме того, черепица пористая, что означает, что она будет удерживать воды не больше, чем гонтовая крыша. Плюс, если вы живёте в местности с повышенной влажностью (возле океана или в ветреных районах), черепичную крышу можно сделать устойчивой к морозу, оттепели и солёному ветру.

Разнообразие стилей

При мысли о черепичной крыше в голове немедленно возникает образ дома, крытого керамической плиткой, уложенной слоями. Хотя это действительно самый типичный вид плитки, помимо него существует много других:

  • Чашеобразная: это полукруглая черепица на первый взгляд похожа на разрезанные пополам глиняные тарелочки. На самом деле она выполнена в виде английской S, выложенные по принципу одна плитка лицевой стороной вверх, другая вниз; при этом создается эффект ряби.
  • Плоская: этот вид плитки очень напоминает деревянную и укладывается плоско внахлёст, представляя собой традиционный дизайн.
  • Глазурованная: плитка необязательно должна быть цвета глины. Благодаря новейшим технологиям глазирования, позволяющим добиться любого оттенка, терракота — это не единственный цвет черепицы. Также глазирование обеспечивает герметичное покрытие, что дает дополнительную защиту от влаги.

Несколько советов

Хотя черепица весьма вариативна с точки зрения дизайна и защиты от непогоды, вам будет необходимо надлежащим образом ухаживать за ней. Как и в случае с любой другой кровлей, если вы обнаружите сломанные части, вы должны незамедлительно их заменить. При этом рекомендуется обращаться к специалистам, так как черепица требует особого ухода. Убедитесь в том, что вы заключите договор с подрядчиком по ремонту крыш, который занимается черепицей и имеет опыт замены и установки этого особого вида «плиток» для оптимальной защиты и красивого внешнего вида. Также будьте внимательны при покупке черепицы и обратите внимание на «черную середину». Для достижения однородной структуры глину необходимо равномерно обжечь. Так что если вам попадётся продавец, предлагающий плитку, почерневшую посередине, это означает, что плитку «недопекли», и её структура нарушена. Сначала проедьтесь по магазинам, сравните цены, найдите качественные материалы и сертифицированных специалистов.

Если однажды вы сделаете верный выбор, правильно уложенная плитка не только будет привлекательно выглядеть и защищать ваш дом, но и значительно повысит его стоимость.

Необходима консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!

Остались вопросы? Напишите нам!

* - Поле обязательно для заполнения

Согласие с политикой конфиденциальности

Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена!