Строим эксклюзивные дома из клееного бруса

Сортировать по дате:

По убыванию
  • По убыванию
  • По возрастанию

Поиск:

Сбросить

Построен дом из клееного бруса, и можно приниматься за благоустройство земельного участка. Вот здесь можно разбить цветник с уникальными сортами цветов, самое место для цветника, из окон им можно любоваться, правда, тень от дома будет заслонять его, а это уже минус для цветов. А вот там беседку поставить, но придется пересадить дерево. Или беседку разместить с другой стороны дерева?

Таких раздумий можно избежать, если заранее, до начала строительства дома, серьезно подойти к планировке участка.

О планировке участка

Планировка участка предусматривает строительство всех необходимых хозяйственных построек, размещение декоративных насаждений и садово-ягодных культур, разного рода водоемов и ограждений участка.

Такая планировка поможет:

- экономично разместить все желаемые постройки и насаждения,

- обеспечить рациональное ведение хозяйства,

- соблюсти правила пожарной безопасности.

Планировка участка обычно проходит в три этапа: разбивка всей территории на участки, определение места для постройки дома, определение мест для хозяйственных построек, декоративных и садовых насаждений и так далее.

Планировка решает вопросы организации площадок для отдыха и для игр, различных малых архитектурных форм, таких как бассейны, альпийские горки, беседки, удобных дорожек и внутренних автомобильных проездов.

С законодательной точки зрения существуют ограничения для возведения хозяйственных построек, позволяющие учитывать интересы не только застройщика, но и соседей. Эти ограничения, прописанные в законодательстве, необходимо учитывать при планировке участка.

Ландшафтный дизайн

Важнейшим правилом ландшафтного дизайна является сохранение естественной и гармоничной красоты окружающей природы.

Это правило необходимо учитывать при выборе природных материалов для оформления газонов и цветников, при определении строительных материалов для постройки хозяйственных сооружений и создании малых архитектурных форм. Ну и конечно, все это должно сочетаться с дизайном дома.

Для оптимального решения вопросов благоустройства и озеленения участка нужно разработать проект оформления, в котором учесть особенности участка, климат, ориентацию по сторонам света, розу ветров, трудозатраты, материальные возможности и, конечно, свои желания. В этом проекте нужно учесть все нюансы, вплоть до изменения с течением времени высоты и внешнего вида растительности.

Строительные элементы оформления

К таким элементам оформления относятся возводимые архитектурные формы: беседки, водоемы, дорожки, ограждения, при сооружении которых нужно соблюдать некоторые правила.

Строительные элементы не перемещаются и не переделываются, это центр дизайнерской картины, поэтому к ним предъявляются строгие требования.

Сменяемые элементы

К сменяемым элементам относятся некрупные оформительские элементы: разнообразные и оригинальные емкости для растений, глиняные вазы, фигурки из дерева или в виде персонажей сказок, скульптурные формы из прессованного камня или стекловолокна, съемные декоративные решетки для поддержки вьющихся цветочных растений, в том числе выполненные своими руками. В группу сменяемых элементов входит и садовая мебель, призванная подчеркивать индивидуальность ландшафта.

Озеленение

С помощью зеленых насаждений можно сделать участок уникальным, абсолютно непохожим на другие. Из растений можно устроить живую изгородь и бордюры, живые стены, вертикальные композиции, цветочные клумбы, каменные горки, рабатки, рокарии, газоны. Конечно, подбирать растения нужно с учетом климата и почвы участка.

Правильно подобранные и ухоженные, разнообразные растения дополнят и оживят участок, сделают его неповторимым.

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!

Остались вопросы? Напишите нам!

* - Поле обязательно для заполнения

Оставьте свой телефон, и мы вам перезвоним!

* - Поле обязательно для заполнения

Заявка успешно отправлена!