pixel
Студия клеёного бруса

Строим эксклюзивные дома из клееного бруса

Сортировать по дате:

По убыванию
  • По убыванию
  • По возрастанию
Сбросить

Для современного человека экологичность стала не просто модной философией, но залогом безопасного образа жизни. К сожалению, в строительной индустрии еще используются отделочные материалы, представляющие опасность для человеческого здоровья. Некоторые становятся токсичными при определенных условиях, другие приобретают неприятные свойства после длительного использования. Ниже представлено пять самых опасных материалов.

ДСП низкого качества

Далеко не все покупатели способны позволить себе дорогостоящую мебель из натуральной древесины, поэтому модели из ДСП пользуются оглушительной популярностью. В производстве древесно-стружечных плит используются опилки и другие отходы, которые скрепляются при помощи специальных связующих смол. В состав этих смол входит формальдегид, при контакте с дыхательными путями провоцирующий раздражение, приступы астмы и даже рак.

Низкокачественное ДСП Низкокачественное ДСП Низкокачественное ДСП в загородный дом

Чтобы обезопасить конечного потребителя, ДСП покрывают защитным ламинированным слоем. Это не делает материал экологичным, поэтому пользоваться такой мебелью следует с осторожностью, не подвергая нагреванию и защищая от механических повреждений. Желательно отдавать предпочтение изделиям из ДСП класса Е1 с пониженным содержанием формальдегида.

Виниловые обои некоторых марок

Обои на основе винила выглядят привлекательно, но не стоит обманываться красивым дизайном. В их состав нередко входит вышеупомянутый формальдегид, поэтому при покупке нужно внимательно читать информацию на этикетке.

Еще одна опасность этого отделочного материала — плохая циркуляция воздуха. Микроклимат в комнате, оклеенной виниловыми обоями, больше напоминает парник, поэтому не следует увлекаться такой отделкой.

Бюджетный ламинат

Паркет утратил популярность из-за появления ламината — красивого и недорогого, но далеко не экологичного материала. В его состав входит пресловутый формальдегид и токсичные смолы. В чем-то ламинат даже опаснее ДСП, ведь наибольшую склонность к выделению вредных веществ имеет его внешний слой, покрытый синтетическим лаком. При нагревании он выделяет толуол и ксилол — вещества, раздражающие дыхательные пути и ухудшающие работу иммунной системы. По возможности следует выбирать ламинат подороже, который производится с применением натуральных древесных смол.

Низкокачественный ламинат Низкокачественный ламинат Низкокачественный ламинат в загородный дом

Линолеум на основе ПВХ

Чтобы поливинилхлорид оказался в воздухе, достаточно солнечного света. Нагретый линолеум выделяет пары, которые приводят к тошноте и головным болям, а при регулярном контакте — к онкологическим заболеваниям. В экологичных видах линолеума синтетические смолы заменены на натуральные компоненты. Они значительно повышают стоимость материала, но зато его можно без опасений использовать в детских комнатах и домах, где проживают аллергики.

Низкокачественный линолиум Низкокачественный линолиум Низкокачественный линолиум в загородный дом

Пенополистирол и пенопласт

Доступная стоимость и отличные теплоизоляционные свойства обеспечили пенополистиролу звание прекрасного утеплителя. К сожалению, высокое остаточное содержание стирола и плохая воздухопроницаемость делают его опасным материалом. При нагревании такой утеплитель выделяет в воздух вредные пары, а во время пожара к ним добавляется синильная кислота и оксид азота. Из-за нарушенного воздухообмена помещения, утепленные пенопластом, становятся идеальной средой для грибка и плесени. По этим причинам использование пенополистирола допускается в небольших количествах и только для наружного утепления.

Необходима консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!

Остались вопросы? Напишите нам!

* - Поле обязательно для заполнения

Согласие с политикой конфиденциальности

Оставьте свой телефон, и мы вам перезвоним!

* - Поле обязательно для заполнения

Согласие с политикой конфиденциальности

Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена!