Строим эксклюзивные дома из клееного бруса

Сортировать по дате:

По убыванию
  • По убыванию
  • По возрастанию

Поиск:

Сбросить

Основной опорной конструкцией дома является фундамент. Он передает нагрузку от строения на грунт, равномерно распределяя ее по всему своему периметру. От устойчивости и прочности фундамента зависит добротность постройки, ее качество, надежность и долгий срок службы.

Свайный фундамент – это один из типов фундамента, он становится все более востребованным при строительстве домов из клееного бруса вследствие его многочисленных преимуществ, таких как:

- возможность применения этого фундамента на различных грунтах: слабых, подвижных, торфяных, глубоко промерзающих, близких к грунтовым водам и других;

- отсутствие подготовительных работ, таких как подготовка площадки для возведения фундамента, расчистка и выравнивание;

- невысокая трудоемкость процесса установки винтовых свай;

- полное отсутствие усадки в течение эксплуатации;

- сравнительно короткие сроки монтажа;

- возможность монтажа в любое время года, даже зимой.

Свайный фундамент представляет собой винтовые металлические сваи, закрученные в землю вдоль несущих стен строения и по его перегородкам.

Конструкция винтовых свай

Винтовая свая состоит из металлической трубы, на заостренном конце которой находятся наконечник в виде лопасти.

Монтаж винтовой сваи происходит следующим образом:

в отверстие на противоположном от лопастей конце трубы вставляется монтажный ключ, свая крепится в нужном месте, начинается вращение ключа. Это вращение производится по часовой стрелке при постоянном отслеживании перпендикулярности сваи к поверхности почвы с помощью специальных инструментов.

Казалось бы, что такая конструкция винтовой сваи должна разрыхлять землю, но происходит обратное: форма лопасти и ее профиля разработаны и рассчитаны таким образом, что между витками происходит уплотнение почвы и для закручивания требуется силы нескольких взрослых человек.

Винтовые сваи бывают:

- литые, с литым наконечником и лопастью;

- сварные, со сварными наконечником и лопастью;

- комбинированные, с литым наконечником и приваренными лопастями

Литые винтовые сваи

Литые винтовые сваи отличаются повышенной прочностью и правильной формой лопасти, так как изготавливаются путем заливки расплавленного металла в специальные формы. В их конструкции нет швов, соединений, прочность которых ниже, чем сама труба и лопасти. Такие сваи, конечно, недешевы, но прочность и надежность фундамента стоят того.

Литые винтовые сваи обычно применяются:

- в случае грунтов с повышенным содержанием влаги и высоким уровнем грунтовых вод, - для грунтов с сезонным промерзанием и вечномерзлых,

а также для обычных грунтов.

Сварные винтовые сваи

У сварных винтовых свай лопасти и наконечник навариваются с помощью электросварки, что делает сварные швы прочнее. Изготовление сварных свай проще и дешевле, но все же такая конструкция по сравнению с литыми более хрупка и ненадежна.

Сварные винтовые сваи могут быть двухлопастными, в этом случае свая считается усиленной и используется при монтаже фундамента в каменистых почвах. Также сварные винтовые сваи используются в нормальном грунте для строительства малоэтажных строений.

Комбинированные винтовые сваи

Название этих винтовых свай предполагает комбинацию двух видов: литого и сварного.

Действительно, комбинированные винтовые сваи состоят из металлической трубы с литым наконечником, а вот лопасти привариваются. К изготовлению комбинированных винтовых свай предъявляются высокие требования, особенно к сварному шву.

Комбинированные сваи в основном применяются при строительстве сооружений с небольшим весом.

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!

Остались вопросы? Напишите нам!

* - Поле обязательно для заполнения

Оставьте свой телефон, и мы вам перезвоним!

* - Поле обязательно для заполнения

Заявка успешно отправлена!