Строим эксклюзивные дома из клееного бруса

Сортировать по дате:

По убыванию
  • По убыванию
  • По возрастанию

Поиск:

Сбросить

Основное функциональное назначение крыши – защита от атмосферных осадков и сезонных перепадов температур. Другой не менее важной функцией крыши является теплоизоляция. Крыша защищает от действия нагревающих солнечных лучей и ультрафиолетового излучения солнца, а с другой стороны сохраняет тепло в доме, не пропускает его на улицу в холодное время года.

Кроме этого крыша является украшением дома, его визитной карточкой. Обычно на вопрос: «В каком доме ты живешь?» отвечают: «А во-о-о-он в том, с красной крышей, черепичной».

Формы крыш

Крыши бывают скатные и плоские.

Плоские крыши редко применяются в индивидуальном строительстве, в основном такая форма крыш у сараев и гаражей, а не у жилых домов.

Скатные крыши делятся на:

- односкатные,

- двухскатные,

- вальмовые,

- полувальмовые,

- мансардные,

- шатровые,

- многощипцовые.

Форма крыши зависит от архитектурных требований к строению, от его площади.

Односкатные крыши

Это самый простой и экономичный вид крыши. В ее конструкции один наклонный скат и полное отсутствие чердака. Самое главное достоинство односкатной крыши заключается в том, что она может быть только вентилируемой в отличии от двухскатных крыш. Такой вид крыши больше подходит для садовых домиков или хозяйственных построек: сараев, гаражей, пристроек.

Двухскатные крыши

Такой вид крыши – самый распространенный ввиду своей пригодности для любых строений. Это простая конструкция, отличающаяся бюджетностью. Двухскатная крыша быстро строится и при желании там можно соорудить чердак, но холодный. Она надежна в эксплуатации и самое главное – для ее возведения можно использовать любые кровельные материалы.

 

Вальмовые и полувальмовые крыши

Вальмовая крыша состоит из четырех скатов: два расположены по длине дома и имеют форму трапеции, другие два расположены с торцов дома и имеют форму треугольника, они-то и называются вальмами, а крыша с ними – вальмовой.

Вальмовые крыши применяются в строительстве домов большой площади, это сложный вид крыши и далеко не дешевый, но считается самым лучшим видом ввиду прочности, жесткости конструкции и практического отсутствия деформации.

Полувальмовая крыша имеет короткие торцевые скаты, вполовину длины боковых скатов, то-есть, полувальмы. Под полувальмами находятся фронтоны, которые примыкают к боковым скатам и к полувальмам. У полувальмовой крыши есть еще одно название – голландская. Эта крыша оригинальна, но сложна в исполнении и требует немалых финансовых затрат.

Мансардные крыши

Мансардные крыши позволяют увеличить полезную, жилую площадь дома. Преимущество этого вида крыши в том, что ее можно достроить на уже построенное здание. Мансардная крыша дает дому неповторимый вид, но отличается сложностью работ по утеплению и гидроизоляции.

Шатровые крыши

Шатровые крыши похожи на вальмовые. Но если у вальмовых скаты попарно разного размера и геометрической формы, то у шатровых крыш скаты одинаковые, треугольные, имеющие общую вершину. Шатровая крыша похожа на правильную пирамиду. Такой вид крыш имеет сложную стропильную систему.

Многощипцовые крыши

Многощипцовые крыши состоят из нескольких видов крыш, что усложняет их сооружение, потому что появляется много пересечений скатов, ребер, ендов, разжелобков и других составляющих крыши.

Многощипцовая крыша имеет ряд достоинств. Во-первых, это красивый внешний вид. Во-вторых, сложность стропильной системы обуславливает прочность и надежность крыши, а также долгий срок службы. Конструкция крыши позволяет организовать еще одно жилое или хозяйственное пространство в доме.

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!

Остались вопросы? Напишите нам!

* - Поле обязательно для заполнения

Оставьте свой телефон, и мы вам перезвоним!

* - Поле обязательно для заполнения

Заявка успешно отправлена!