pixel
Студия клеёного бруса

Строим эксклюзивные дома из клееного бруса

г. Макарьев, ул. Дорожная д.8е

Сортировать по дате:

По убыванию
  • По убыванию
  • По возрастанию
Сбросить

Чтобы проживание в собственном доме было комфортным, в нем должно быть тепло зимой и прохладно летом. Такого комфорта можно добиться только посредством утепления стен дома. Утеплить дом можно и в процессе строительства, и когда дом уже выстроен.

В наше время существуют самые разные виды утеплителей. Чтобы сделать правильный выбор, нужно учитывать следующие факторы:

  • Какие требования предъявляются к утеплению.
  • Как устроены стены и из чего выполнены перекрытия в доме.
  • Какой должна быть внешняя отделка стен дома.
  • Финансовые возможности владельца дома.

утепление в доме из клееного бруса утепление кровли Способ утепление помещения в доме из клееного бруса

В процессе выбора нужно учитывать и теплопроводность утеплителя. Чем она ниже, тем меньше материала потребуется. Следовательно, и денег потребуется тоже меньше. Лидером среди утеплителей является пенополистирол или пенопласт. Он довольно эффективен, но имеет низкую паропроницаемость. Из-за этого придется устанавливать паробарьер и оснащать дом хорошей системой вентиляции. Согласно нормативам утеплитель не должен препятствовать тому, что из стен дома выходил водяной пар. Если он будет оставаться внутри дома, то это отрицательно скажется на качестве воздуха в жилых помещениях. Больше того, это может привести к образованию плесени.

Про пенопласт

Не стоит утеплять пенопластом деревянные дома и дома из арболита. И дерево, и арболитовые блоки довольно чувствительны к влаге. Наши дома из клееного бруса не требуют дополнительно утепления стен, утепляется только крыша здания. Кроме того, пенопласт относится к горючим материалам. При нагревании он может выделять ядовитые вещества. Именно поэтому данный материал применяют только для наружного утепления с соблюдением всех мер безопасности. Тем не менее отличные теплоизоляционные свойства пенопласта, его небольшой вес, простота использования перевешивают все возможные недостатки.

Про базальтовые плиты

Еще один вид утеплителя – это базальтовые плиты. Они обладают самыми лучшими показателями паропроводности. Очень эффективны они в сочетании с навесным вентилируемым фасадом. Стоит учесть, что коэффициент теплопроводности у базальта и стекловолоконных утеплителей на двадцать пять процентов выше, чем у пенопласта. Данный фактор обязательно учитывается при вычислении толщины теплоизоляционного слоя.

утепление в доме из клееного бруса утепление кровли Способ утепление помещения в доме из клееного бруса

Как правило, утеплитель укладывается на внешнюю поверхность стен или же во внутренние пустоты. При использовании последнего метода используют насыпные материалы:

  • Гранулированное пеностекло.
  • Насыпной пенополистирол.
  • Вермикулит.

Такой метод теплоизоляции обычно выполняется в процессе строительства дома. Однако его можно выполнить и после того, как дом будет выстроен. В последнем случае материал просто задувается через отверстия с помощью специального оборудования. Стоит учесть, что насыпные утеплители стоят дешевле, чем рулонные или плитные аналоги.

Задувка утеплителя в пустоты отличается некоторыми преимуществами. Но для большей эффективности необходимо тщательно изучить все особенности дома, определиться с видом внешней облицовки и так далее. Предварительные расчеты позволят выбрать наиболее подходящий материал, который не даст каких-либо побочных эффектов.

Если утеплитель будет подобран правильно, то в результате в доме будет сохраняться прохлада в жаркое время года, а зимой в нем будет тепло.

Необходима консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!

Остались вопросы? Напишите нам!

* - Поле обязательно для заполнения

Согласие с политикой конфиденциальности

Оставьте свой телефон, и мы вам перезвоним!

* - Поле обязательно для заполнения

Согласие с политикой конфиденциальности

Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена!