Строим эксклюзивные дома из клееного бруса

Сортировать по дате:

По убыванию
  • По убыванию
  • По возрастанию

Поиск:

Сбросить

Утепление дома преследует две цели: сохранение теплового комфорта и уюта в доме в самую ненастную и холодную погоду и сбережение финансовых средств на отопление.

Для достижения этих двух связанных друг с другом целей в строительстве дома из клееного бруса используются теплоизоляционные материалы, которые помогают снизить теплопотери.

Кроме стен в доме утепляются пол, межэтажные перекрытия, подвал (если он не используется для хранения овощей), чердак, кровля.

 

Какой вид утепления предпочтительнее?

Перед проведением работ по утеплению дома необходимо четко определить, где будет укладываться теплоизоляция, внутри дома или снаружи. Конечно, фактура клееного бруса настолько оригинальна и эстетична, что для сохранения красоты натурального дерева внутри дома обычно проводится наружное утепление. Так же устройство внутреннего утепления  сокращает жилую площадь в доме.

Еще одним решающим моментом в выборе наружного утепления является необходимость сооружения в доме вентиляции, способной удалять влагу между брусовой стеной и утеплителем. Наличие влаги крайне нежелательно, так как она способствует развитию плесени и грибков, и соответственно порче  и быстрому износу стен. Поэтому придется проводить работы по дополнительной антигрибковой обработке стен.

Работы по утеплению дома из клееного бруса можно проводить уже через месяц после постройки.

Минеральная вата как внешний утеплитель

Дом из клееного бруса имеет ровные стеновые поверхности, поэтому утепление проводится достаточно легко. Для деревянных домов в качестве утеплителя обычно используются минеральную вату как самый оптимальный вариант.

Минеральная вата – это теплоизоляционный материал, получаемый из минерального сырья, такого как силикатные расплавы горных пород, доменных шлаков и пр. В зависимости от вида сырья для изготовления минеральной ваты, она делится на:

- стекловату, изготавливается из расплава стекла;

- каменную вату, сырьем служит расплавленные горные породы, преимущественно изверженные;

- шлаковую вату, изготавливаемую из расплавленных доменных шлаков.

Характеристики минеральной ваты

Минеральная вата имеет следующие характеристики, выгодно отличающие ее от многих утеплителей:

- максимальную устойчивость к биологическим поражениям: плесени, грибкам, насекомым;

- стабильное физическое состояние материала в течение всего срока службы;

- огнестойкость и огнеупорность, полная несгораемость и невоспламеняемость;

- высокую прочность;

- полную воздухопроницаемость за счет особенности структуры минеральной ваты,

- устойчивость к воздействию химических веществ;

- высокую теплоизоляцию;

- неплохую звукоизоляцию.

Из минусов минеральной ваты нужно отметить ее способность впитывать посторонние запахи, поэтому нельзя хранить ее рядом с сильно пахнущими средствами или перевозить вместе с ними, и образование пыли при работе с этим теплоизоляционным материалом, от которой можно защититься с помощью спецодежды.

Эковата в качестве утеплителя

Одним из распространенных современных утеплителей является эковата, которая состоит из специально обработанной целлюлозы и различных добавок, которые улучшают этот изоляционный материал. К добавкам относятся антисептик, антипирин и лигнин, помогающие обеспечить теплоизоляцию и пожаростойкость на высоком уровне и ставящие эковату в один ряд с лучшими и более дорогостоящими утеплителями.

Одним из существенных недостатков эковаты является сложность ее качественного монтажа, который желательно доверить опытным специалистам, работающим со специальными устройствами.

Правильно выбранный утеплитель поможет сохранить в доме из клееного бруса тепло и уют.

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!

Остались вопросы? Напишите нам!

* - Поле обязательно для заполнения

Оставьте свой телефон, и мы вам перезвоним!

* - Поле обязательно для заполнения

Заявка успешно отправлена!