Строим эксклюзивные дома из клееного бруса

Сортировать по дате:

По убыванию
  • По убыванию
  • По возрастанию

Поиск:

Сбросить

Клееный брус быстро завоевал достойное место на рынке стройматериалов.

Изготовленный из нескольких склеенных между собой ламелей, этот современный строительный материал имеет массу положительных свойств.

В отличие от цельного деревянного массива клееный брус:

  • сохраняет свою первоначальную форму при длительной эксплуатации,
  • имеет высокую прочность,
  • не растрескивается,
  • имеет маленькую усадку,
  • не требует дополнительной отделки за счет высокого качества лицевой поверхности,
  • экологичен и имеет эстетический вид.

Теплоизоляционные свойства клееного бруса также высоки, они выше, чем у кирпичной кладки или у бревенчатой. Клееный брус в сечении представляет собой прямоугольник, толщина бруса по всей длине одинакова. Плюс соединение «паз-гребень» - и получается высокая плотность прилегания, способствующая сохранению тепла в бане, защите от ветра. Дополнительное утепление в данном случае не требуется.

Поэтому для строительства деревянной бани клееный брус как строительный материал имеет преимущество. Причем чем меньше сечение бруса, тем легче собирать баню и тем ниже теплопроводность. Это положительные стороны клееного бруса.

Клееный брус – это ламели, сложенные для придания прочности в определенном порядке и склеенные под прессом. Добросовестные производители клееного бруса используют в производстве связующий материал от ведущих европейских фирм, чья продукция прошла сертификацию и удовлетворяет требованиям европейских норм. Такие высококачественные клеи улучшают и без того высокое качество клееного бруса с экологической точки зрения.

Для того чтобы построить надежную баню из клееного бруса, нужно выполнить ряд простых правил:

1. Приобретать профилированный клееный брус у известных производителей, имеющих положительную репутацию. Тогда можно быть уверенным в качестве строительного материала, в том, что он не растрескается, не покоробится и не придется вкладывать дополнительные финансы в исправление постройки.

2. Применять связующий материал, изготовленный широко известными производителями, берегущими свою репутацию и место на рынках производства клеевых материалов и строительства, для уверенности в его высоком качестве, а значит в водостойкости, экологичном составе клеевого материала.

3. Разработать эффективную систему вентиляции для удаления излишков водяного пара и лучшей циркуляции воздуха.

4. Правильно выбрать фундамент, соответствующий структуре почвы, рельефу местности.

Большим плюсом является скорость возведения бани из клееного бруса.

На производстве брус профилируется, все элементы бани приобретают необходимые габариты и формы: вырезаются венцовые чащи для соединения в местах углов, гребни и пазы для надежного сцепления стыков, отверстия для нагелей, словом, вот такая особенная обработка клееного бруса позволяет сократить время возведения бань.

И, конечно, такой прекрасный по своему внешнему виду материал, как клееный брус, позволяет воплотить в жизнь любой дизайнерский замысел.

Ну, а минусы лежат на совести производителей клееного бруса, применяющих некачественные клеи и непросушенные ламели.


Каталог предприятий: Официальные сайты фирм, адреса и телефоны организаций

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!

Остались вопросы? Напишите нам!

* - Поле обязательно для заполнения

Оставьте свой телефон, и мы вам перезвоним!

* - Поле обязательно для заполнения

Заявка успешно отправлена!