Строим эксклюзивные дома из клееного бруса

Сортировать по дате:

По убыванию
  • По убыванию
  • По возрастанию

Поиск:

Сбросить

Клееный брус – один из самых востребованных строительных материалов современности, потому что дома из клееного бруса отличаются наиболее благоприятным микроклиматом для проживания. Эта комфортность во многом зависит от материала, из которого построены стены, пол, потолок, а именно от клееного бруса, от древесины, которая пошла на его изготовление. Поэтому в нашей компании существуют стандарты качества, весьма требовательные к выбору лесоматериала.

Наша компания производит клееный брус из разных древесных хвойных пород: сосны, ели, лиственницы, кедра. Самый распространенный  вариант, идеальный по цене и качеству, – это сосна и ель, ареал произрастания которых широк. Стоимость лиственницы и кедра, растущих преимущественно на Урале и в Сибири, гораздо выше, поэтому предпочтительнее, в целях экономии, использовать их для отделки.

Сосна

Текстура сосны отличается плотностью и твердостью, имеет прямослойную структуру, приятный цвет, похожий на цвет топленого молока, и неповторимый смолистый запах. Смолы, содержащиеся в древесине сосны, придают древесине  не только запах, они повышают устойчивость к появлению гнили и грибка, разрушающих древесину. В сухом состоянии древесина сосны имеет небольшую плотность, что способствует отличной воздухопроницаемости. Сосна – это высокое прямое дерево, у которого сучья располагаются высоко от корней. Поэтому древесина имеет высокое качество, практически без дефектов и легко обрабатывается. Она более устойчива к изменению атмосферных условий, чем ель, и не требует дополнительной обработки для повышения устойчивости.

Ель

Древесина ели имеет малую смолистость, сучков больше, чем у сосны, что вместе с бело-золотистым цветом, придает при обработке эстетический вид. Пиломатериалы из ели отличаются прочностью и стабильностью формы. Кроме того, еловая древесина мягкая, однородная и легко обрабатывается. Как и все хвойные деревья, ель наполняет помещение фитонцидами, убивающими болезнетворные микроорганизмы, что очищает и улучшает атмосферу дома. В силу более рыхлого строения древесины ель обладает более высокой теплоизоляцией, чем сосна.

Выбор в пользу северной древесины

В разрезе каждого хвойного дерева видны годичные кольца, имеющие разную ширину. Ширина колец зависит от места произрастания дерева: от влажности и плодородности почвы, от длины светового дня. Чем плодороднее почва, тем шире годичные кольца хвойного дерева и наоборот: чем беднее почва, тем тоньше годичные кольца у деревьев. Годичные кольца растут летом: чем короче и холоднее лето, тем тоньше годичные кольца. В свою очередь, чем тоньше годичное кольцо, тем выше плотность и лучше механические свойства древесины. Вывод напрашивается сам: лучшая по механическим свойствам древесина из тех мест, где беднее почва, меньше влаги и ниже освещенность, а это северные леса.

Северная древесина имеет:

- более высокую плотность, которая обусловлена условиями произрастания;

- чистую древесину, не пораженную насекомыми-вредителями, которых совсем мало в северных суровых лесах;

- высокую смолистость, которая повышает стойкость древесины к поражению грибком, плесенью, гнилью и придает древесине такое свойство как шелковистость, заключающееся в особом блеске поверхности;

- экологичность, так как северный край лишен промышленности, загрязняющей окружающую атмосферу.

Для изготовления качественного клееного бруса нужен пиломатериал определенной влажности, определяемой ГОСТом. Такой пиломатериал получается из древесины зимней заготовки.

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!

Остались вопросы? Напишите нам!

* - Поле обязательно для заполнения

Оставьте свой телефон, и мы вам перезвоним!

* - Поле обязательно для заполнения

Заявка успешно отправлена!