Строим эксклюзивные дома из клееного бруса

Сортировать по дате:

По убыванию
  • По убыванию
  • По возрастанию

Поиск:

Сбросить

Клееный брус является одним из популярных строительных материалов не только из-за своего прекрасного внешнего вида. Клееный брус имеет все полезные свойства древесины, улучшенные и усиленные в технологическом процессе его производства.

Конечно, производство клееного бруса включает в себя этапы противопожарной обработки дезинфекции и уничтожения различных микроорганизмов, которые разрушают древесину.

Но для сохранности дома, для продления жизни дома из клееного бруса необходимо о нем заботиться и периодически проводить работы:

- по антисептической защите,

- для повышения огнестойкости,

- по защите от воздействия окружающей среды.

Антисептическая защита

Главные враги древесины – это бактерии, насекомые, грибки, плесень и антимицеты. Они нарушают целостность древесины, разрушают ее волокна. Не меньшую опасность представляет собой посинение древесины, потому что синева предшествует гниению и поражению грибками.

Для защиты древесины от повреждения и разрушения биологическими вредителями предназначены антисептики, специальные химические составы и комплексы противогрибкового (фунгицидного) и противомикробного действия.

Антисептики бывают разных видов, в том числе и комплексные, содержащие в себе тонирующие вещества, но к ним ко всем предъявляются одинаковые требования, такие как безопасность для людей и животных, отсутствие в составе ядовитых веществ, стойкость к влаге, отсутствие резких и неприятных запахов.

Защита от огня

Пожарную безопасность дома из клееного бруса можно повысить с помощью обработки древесины специальными огнезащитными средствами. Это антипирены – химические вещества, которые препятствуют возгоранию.

По своему воздействию на пламя антипирены делятся на две группы:

- средства, которые препятствуют возгоранию;

- средства, гасящие распространение огня.

Действие антипиренов, препятствующих возгоранию, сводится к образованию на поверхности древесины защитной пленки, которая не пропускает кислород и тем самым не дает огню разгореться.

Антипирены, не дающие огню распространиться, начинают выделять негорючий газ, который заполняет пространство у поверхности древесины и оттесняет кислород, тем самым замедляя процесс распространения огня.

Защитить деревянный дом от огня можно с помощью вспучивающихся лаков и красок. В случае возникновения огня эти химические составы образуют углекислый газ, который резко увеличивает нанесенный слой в объеме, вспучивает его, создавая своеобразную пену, обеспечивающую защиту древесины от огня.

Защита от внешних факторов и влаги

Сохранить дом из клееного бруса от неблагоприятного воздействия внешних факторов поможет обработка водоотталкивающими средствами, образующими защитную пленку на поверхности древесины. Защитная пленка предохраняет не только от влаги, но и от ультрафиолетовых лучей и неблагоприятных атмосферных явлений.

Для защиты дома от влаги в первую очередь должна быть налажена система вытяжного вентилирования, особенно тех частей дома, где происходит высокий влагообмен. Такая система позволяет удалять конденсат и лишнюю влагу со стен дома, крыши, фундамента, что препятствует возникновению плесени и грибков.

Система вытяжного вентилирования должна содержаться в исправности и чистоте. Зачастую для более эффективной вентиляции в домах из клееного бруса сооружается система приточной вентиляции.

Периодически и комплексно проводя все виды защиты, можно сберегать свой дом из клееного бруса от воздействия внешних негативных факторов и сохранять его красоту и прочность.

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!

Остались вопросы? Напишите нам!

* - Поле обязательно для заполнения

Оставьте свой телефон, и мы вам перезвоним!

* - Поле обязательно для заполнения

Заявка успешно отправлена!