Строим эксклюзивные дома из клееного бруса

Сортировать по дате:

По убыванию
  • По убыванию
  • По возрастанию

Поиск:

Сбросить

Звукоизоляция в деревянных домах, в домах из клееного бруса – животрепещущая тема. Хорошая слышимость в таких домах досаждает днем и ненавистна ночью.

Так как древесина – хороший резонатор в силу своих физических свойств, таких, например, как плотность, она прекрасно проводит звук, поэтому для комфортного проживания при строительстве необходимо решить вопросы звукоизоляции.

В звукоизоляции нуждаются не только перекрытия в многоуровневых деревянных домах, пол и потолок, но и стены тоже.

Звукоизоляция перекрытий

Перекрытиями в доме из клееного бруса служат балки и деревянный пол.

Так как балки соединяются между полом верхнего этажа и потолком нижнего, то они прекрасно проводят звуки. Проведению звуков способствуют соединительные элементы в виде гвоздей или саморезов.

Для звукоизоляции перекрытий пустое пространство между балками и их стыками заполняются звукоизолирующим материалом, таким как плиты из волокон древесины хвойных пород, пенополиэтилен, полиуретан и другим, специально разработанным для шумоизоляции.

Ударные звуки распространяются через балки перекрытия. Поэтому балки и лаги пола верхнего этажа должны опираться на прокладки из звукоизолирующего материала.

Есть еще один способ высокоэффективный межэтажной изоляции. Таким способом является сооружение двойной системы балок. Одни балки будут держать конструкцию пола верхнего этажа, а вторые балки будут несущими для потолка первого этажа. Между ними прокладывается виброизолирующий материал. Обе системы касаться друг друга не будут, что гарантирует почти стопроцентную звукоизоляцию.

Звукоизоляция стен

Стены дома не должны пропускать звуковой шум, идущий извне. Для решения этой проблемы стены дома покрываются шумоизолирующими материалами.

Существует много материалов нового поколения для звукоизоляции стен. Эти материалы производятся  на полимерной основе, что позволяет  и отражать звуковую волну, и поглощать шум. Устойчивые к воздействию влаги и грибковым поражениям, легкие в монтаже, они долго служат, не теряя своих  основных качеств.

Звукоизоляция перегородок

Перегородки разделяют дом на помещения с разным назначением. Ко всем перегородкам применяется общее требование: они должны не пропускать акустический шум из одного помещения в другое.

Высокой звукоизоляцией обладают каркасные перегородки. Каркас делается из деревянных брусков и обшивается гипсокартонными или гипсоволокнистыми листами по несколько слоев с каждой стороны. Полость между листами заполняется звукопоглощающим материалом, который также служит теплозащитой. Если в качестве наполнителя использовать базальтовую вату или стекловату, то они в дополнение к шумопоглощению обладают пожаростойкостью и послужат верой и правдой в нештатной ситуации, не дадут огню распространиться. 

Звукоизоляция пола

Самый эффективный способ звукоизоляции состоит в устройстве «плавающих» полов. Конструкция такого пола не крепится ни к стенам, ни к основе дома. Только в таком случае не происходит передача звука через деревянные конструкции дома. Пол «плавает» на звукоизолирующей прокладке.

«Плавающий» пол не имеет механических креплений, экономичен и прост в монтаже.

«Плавающим» может быть и декоративное покрытие, такое как ламинат, пробковая плитка, плитка ПВХ. В этом случае элементы покрытия укладываются без связки с основой.

В дополнение к строительным видам звукоизоляции используются декоративные покрытия, такие как ковры и паласы, заглушающие шум от ходьбы, падания предметов на пол и др.

Защитить дом из клееного бруса от шума поможет только комплексная звукоизоляция перекрытий, стен и пола.

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!

Остались вопросы? Напишите нам!

* - Поле обязательно для заполнения

Оставьте свой телефон, и мы вам перезвоним!

* - Поле обязательно для заполнения

Заявка успешно отправлена!